Bagelmanufaktur

>Vier auf einen Streich – so köstlich haben Sie Bagels noch nie erlebt.Vier auf einen Streich –
so köstlich haben Sie Bagels noch nie erlebt.

DIE RÜCKKEHR DES 
VERLORENEN SOHNES

Schenkt man den Experten Glauben, dann wurde der Bagel während der Türkenbelagerung in Wien erfunden. Danach zog er los, um einen Siegeszug in Nordamerika zu starten, der in New York seinen Höhepunkt fand.

Wir dachten uns, es ist Zeit, den Bagel wieder zurück nach Hause zu holen. Allerdings nicht, ohne ihn noch ein bisschen besser zu machen!

Überzeugen Sie sich selbst – in Josephs neuer Bagelmanufaktur zaubern wir die weltbesten Bagels der Stadt: Albertinaplatz / Führichgasse 6, 1010 Wien

Wir machen Bagel mit Köpfchen!

Bevor wir mit unserem Bagel restlos zufrieden waren, haben wir uns lange den Kopf zerbrochen und viel ausprobiert. In monatelangen Experimenten haben wir unterschiedliche Teigsorten und Zubereitungsweisen getestet, um schlussendlich nichts geringeres als den besten Bagel der Welt zu erfinden. Zumindest ist das unsere Meinung!

Mund abwischen oder Tränen trocknen. Nach dem letzten Bissen.Mund abwischen oder Tränen trocknen.
Nach dem letzten Bissen.


Jeder Ring braucht ein Juwel

Und auch wenn unsere Ringe nicht aus Gold, sondern aus Bio Sauerteig gemacht sind, werden Sie in einem echten Architektur-Juwel gereicht. Das wunderschöne Ecklokal am Albertinaplatz – Ecke Führichgasse und Tegetthofstraße – wurde von unserem Architekten Thomas Pauli stilvoll in Szene gesetzt und versprüht fast so viel Charme, wie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Sie dort willkommen heißen.

Ein Architektur-Juwel am Albertinaplatz: Josephs Bagelmanufaktur.Ein Architektur-Juwel am Albertinaplatz:
Josephs Bagelmanufaktur.

Genuss ohne Ecken und Kanten.Genuss ohne Ecken und Kanten.

Eine runde Sache

Die weltbesten Bagels der Stadt gibt es in drei Sorten: ein heller Bio Wiener Sauerteig Bagel, ein Bio Waldstaudenroggen Bagel und ein Bio Malzkorn Bagel. Alle jeweils bestreut oder unbestreut.

Die einzelnen Teige werden täglich frisch zubereitet und mit einer eigens entwickelten 2-Daumen-Technik geformt. Bevor der Bagel dann in den Ofen wandert, wird er am Albertinaplatz erst einmal gekocht. Das ist kein Witz, sondern ausgesprochen wichtig! Denn nur so erhält er diese unbeschreibliche Kruste, die ihn so einzigartig macht.

Nach dem Kochen wird der Bagel – auf einem mit Leinen bespannten Holzbrett – das erste Mal gebacken. Danach wird er auf eine Steinplatte gestürzt und ein zweites Mal gebacken.

Wir wissen: Das klingt ziemlich aufwendig und vielleicht sogar ein bisschen exzentrisch. Aber in den besten Bagel kann man unserer Meinung nach gar nicht genug Energie und Liebe hineinstecken. Darum haben unsere Bäckerinnen und Bäcker auch so lange an dem Rezept getüftelt. Schließlich war das Ziel, keine New York- oder Montreal-Style Bagel zu machen, sondern einen waschechten Joseph Bagel.


Wir geben Ihnen kalt-warm

Und mit wir meinen wir in dem Fall unsere Bäcker und Köche, die sich direkt am Albertinaplatz um Ihre Wünsche kümmern. Aus unserer Küche kommen warmes Bio Dry-Aged Roastbeef vom Höllerschmid und ebenso warmer Kochschinken vom Thum. Oder der von uns hausgebeizte Lachs, cremiger Hummus, selbstgerührter Cream Cheese und viele andere köstliche Beläge, mit denen wir Ihren Lieblingsbagel vor Ihren Augen an der Bagelbar in eine köstliche Mahlzeit verwandeln. Und wenn es mal schnell gehen muss, haben wir auch phrisch belegte Bagel in unserer Kühlvitrine, die ihren Kollegen von der Bagelbar in Geschmack und Köstlichkeit um nichts nachstehen!

Eine Augenweide, auch für den Gaumen: Josephs Roast Beef Bagel.Eine Augenweide, auch für den Gaumen:
Josephs Bio Roastbeef Bagel.


Das ist noch lange nicht alles!

Neben unseren Bagel-Variationen gibt es in unserer neuen Filiale am Albertinaplatz aber natürlich auch eine breite Auswahl unseres Joseph Brot-Sortiments, diverse Limonaden und Salate, Desserts – alles in hochwertigen To-Go-Verpackungen. Eben perfekt für die pheine Mittagspause, als Stärkung beim Bummeln durch den Ersten oder für die Brotzeit daheim. Und: eine ganz spezielle Kaffeestation, an der unsere Baristas einzigartige Kaffeespezialitäten, Golden Kurkuma Latte, Matcha Latte und und und für Sie zubereiten!

bäckerei
Naglergasse 9, 1010 Wien
Mo - Fr 7 - 19 Uhr, Sa 8 - 18 Uhr, So & Feiertag geschlossen

bäckerei patisserie bistro
Landstrasser Hauptstrasse 4, 1030 Wien
BÄCKEREI & PATISSERIE: Mo - Fr 7:30 - 21 Uhr, BISTRO: Mo - Fr 8 - 21 Uhr; Sa, So & Feiertag 8 - 18 Uhr
Sonderöffnungszeiten: 24. Dez 8 - 12 Uhr, 25. Dez geschlossen, 31. Dez 8 - 14 Uhr

bäckerei patisserie
OBKIRCHERgasse 37-39, 1190 Wien
Mo - Fr 7 - 18:30 Uhr, Sa 8 - 14 Uhr, So 8 - 12 Uhr, Feiertag geschlossen
Sonderöffnungszeiten: 24. Dez 8 - 12 Uhr, 31. Dez 8 - 13 Uhr

BÄCKEREI CAFÉ BAGELMANUFAKTUR
Albertinaplatz / Führichgasse 6, 1010 Wien
Mo - Fr 8 - 19 Uhr, Sa 8:30 - 19 Uhr, So & Feiertag geschlossen

bäckerei brotmanufaktur
Kirchenheidestraße 18, 3730 Burgschleinitz
Mo, Di, & Do 6:30 - 12:30 Uhr, Fr 6:30 - 18 Uhr, Sa 7:00 - 12:30 Uhr, Mi, So & Feiertag geschlossen
Sonderöffnungszeiten: 27. Dez 6:30 - 12:30 Uhr